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Tzatziki recipe - Ricetta salsa Tzatziki

Hai da sempre voluto scoprire come si prepara la tradizione salsa Tzatziki greca?

Oggi vogliamo mostrarvi come prepararne una perfetta attraverso i segreti delle nonne greche;

RICETTA

500 g di yogurt greco, intero

1/2 cetriolo libanese, sbucciato 1/4 tazza di olio d'oliva

2 spicchi d'aglio, tritati 1 cucchiaino di menta fresca, tritata finemente

1 cucchiaino di sale

ISTRUZIONI

Cominciamo con lo yogurt.

Metti un panno da formaggio, altrimenti noto come un panno di mussola su un setaccio. Versare lo yogurt e fare un nodo stretto in alto.

Mettilo su una ciotola grande e mettilo in frigorifero per una notte o 24 ore. Più a lungo lo lasci filtrare, più denso sarà il tuo tuffo.

Una volta che ha finito di filtrare, getta l'acqua dallo yogurt e metti lo yogurt filtrato in una ciotola di medie dimensioni.

Grattugiare il cetriolo e metterlo nella teglia.

Strizzalo forte per eliminare l'acqua dal cetriolo. Ce n'è molto e non sforzarlo renderà il tuo yogurt colato di nuovo acquoso.

Aggiungere il cetriolo filtrato nello yogurt insieme all'aglio tritato, il sale, l'olio d'oliva e la menta tritata.

Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Per servire, mettilo nella tua ciotola più bella, crea un vortice con un cucchiaio e condisci con un filo d'olio d'oliva.

Metti al centro un'oliva nera.

PS (CONSIGLI IMPORTANTI)

Conservazione La salsa può essere conservata in un contenitore ermetico per un massimo di 2 settimane.

YOGURT GRECO

Assicurati di utilizzare yogurt intero per questa ricetta. L'uso di yogurt magro è inutile perché è composto principalmente da acqua e lo stiamo drenando. Risulterà solo in meno yogurt e più sprechi.

OLIO D'OLIVA

Assicurati di utilizzare olio d'oliva di qualità davvero buona qui perché fa davvero la differenza. Potresti usare il tipo extra vergine leggero, ma trovo che quello scuro dal sapore pieno aggiunge più sapore.

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